Новости

« Назад

ЦБ решил отозвать лицензии трех страховщиков 17.06.2016 07:10

Банк России 16 июня решил отозвать лицензии компаний «Республиканский страховой дом»,  «Межотраслевой страховой центр» и «Универс-Гарант».

Эти решения приняты в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, ставших основанием для приостановления лицензий. Нарушения были связаны с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. Приказы вступают в силу со дня опубликования в «Вестнике Банка России», сообщает ЦБ.

В связи с отзывом лицензий страховщики обязаны:

  • принять в соответствии с законодательством РФ решение о прекращении страховой деятельности;
  • исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести выплаты по наступившим страховым случаям;
  • осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования (перестрахования) или расторжение указанных договоров.

В течение месяца компании должны уведомить страхователей об отзыве лицензий, досрочном прекращении договоров страхования (перестрахования) или передаче обязательств, принятых по договорам другому страховщику.

По данным ЦБ, в 2015 г. «Межотраслевой страховой центр» собрал 1,5 млрд р. и выплатил свыше 1 млрд р. СК «Универс-Гарант» собрала около 160 млн р. премии и выплатила 13,6 млн р. «Республиканский страховой дом» за прошлый год собрал 220 тыс. р., выплатив 2,1 млн р.


Звоните нам:
Рейтинг@Mail.ru