Новости

« Назад

ЦБ применил лицензионные санкции еще к 8 страховщикам 02.10.2015 04:46

Вчера Банк России, как сообщает АСН, решил приостановить лицензии СК «Дар», «Регард Страхование», СК «Проспект», СК «Бирюза», СК «Приоритетное страхование» и СК «Отчизна». Кроме того, регулятор решил отозвать лицензии СК «Поддержка.Иркутск» и медицинского страховщика «Лота-Медика».

Все решения о приостановлении лицензий приняты в связи с несоблюдением страховщиками требований к покрытию активами резервов и собственных средств, следует из сообщений ЦБ.

Решение об отзыве лицензии «Поддержки.Иркутск» принято в связи с неустранением нарушений, ставших причиной приостановки лицензии. Эти нарушения также касались требований к размещению резервов и собственных средств. К СК «Лота-Медика» лицензионные санкции применены за неоднократное непредоставление отчетности.

Приказы о лицензионных санкциях вступают в силу со дня их официального опубликования в «Вестнике Банка России».

Всего за сентябрь Банк России приостановил действие лицензий 19-ти страховых компаний. С начала года лицензионные санкции были применены к 75 страховщикам.

В первом полугодии 2015 г. СК «Дар» собрала 653 млн р. и выплатила 306 млн р., «Регард Страхование» – 194 млн р. и 79 млн р. соответственно. Сборы СК «Бирюза» составили 15 млн р., выплаты – 7 млн р. СК «Отчизна» собрала 166 млн р. и выплатила 2 млн р.

СК «Проспект» и «Приоритетное страхование» сдали отчетность только за 1 квартал 2015 г. Сборы СК «Проспект» за этот период составили 8 млн р., выплат не было. СК «Приоритетное страхование» собрала 37 млн р. и выплатила 13 млн р. 


Звоните нам:
Рейтинг@Mail.ru