Новости

« Назад

Российским авиакомпаниям запретили летать на Украину 26.09.2015 00:00

Российские авиакомпании, которые попали под украинские санкции, не смогут совершать полеты на Украину с 25 октября 2015 года, когда вступит в силу зимнее расписание полетов, сообщает Госавиаслужба Украины.

Государственная авиационная служба начала информировать попавшие в санкционный список российские авиакомпании о том, что им не будут выданы разрешения на выполнение рейсов в украинские города с начала зимней навигации 2015/2016 гг.

Как сообщалось, 16 сентября российские авиакомпании подпали под санкции Украины "в виде ограничения, частичного или полного прекращения транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины".

В санкционном списке оказались: "Аэрофлот", "Трансаэро" "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал".

Сейчас по маршруту Москва — Киев — Москва полеты выполняют "Аэрофлот", "Трансаэро", S7 Airlines и "ЮТэйр", а также с украинской стороны "Международные авиалинии Украины". В Одессу из Москвы летают "Аэрофлот", S7 Airlines и "Трансаэро". Во Львов на регулярной основе летает "ЮТэйр". Также есть рейсы из украинских городов в Санкт-Петербург.

Глава Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимир Тасун в пятницу заявил, что с января по июль текущего года российские авиаперевозчики перевезли на Украину 303 тыс. человек, а обратно за этот же период — 287 тыс. человек. За 7 месяцев текущего года из Москвы в Киев российские авиакомпании перевезли 200 тыс. человек, а из Киева в Москву — 192 тыс. человек. В Одессу из Москвы российскими авиакомпаниями за этот период улетело 73 тыс. человек, а обратно — 60 тыс. пассажиров.


Звоните нам:
Рейтинг@Mail.ru