Новости

« Назад

Провоз жидкостей в ручной клади 24.03.2014 22:10

Санкт-Петербургский аэропорт Пулково отменил запрет на провоз в ручной клади различных жидкостей, о чем сообщается на официальном сайте воздушной гавани. Руководство других российских аэропортов пока суровый запрет Министерства транспорта не снимает.
 
«Одному пассажиру разрешено перевозить в ручной клади на борту воздушного судна жидкости, гели и аэрозоли в емкостях вместимостью не более 100 мл, упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не превышающим один литр. Жидкости в емкостях вместимостью более 100 мл к перевозке в ручной клади не принимаются и подлежат перевозке в багаже», — говорится в сообщении управляющей компании Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы».
Отметим, что в начале января 2014 года в связи с директивой Росавиации Минтранспортом были приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности. Все жидкости, гели и аэрозоли, включая средства личной гигиены, находящиеся при себе или в ручной клади пассажиров, вне зависимости от их объема, было указано сдавать в багаж.


Звоните нам:
Рейтинг@Mail.ru