Новости

« Назад

Керамическая мастерская - новый партнер программы "Чистый город"! 21.09.2016 06:30

чарушина

У нас хорошая новость! Представляем Вашему вниманию нашего нового партнера - Мастерскую керамики Чирушиной Марины Вячеславны!

Одним из важнейших направлений является интеллектуальное развитие детей: память, внимание, логика и мышление. Лепка из глины имеет особое значение в развитии речи. Учёными давно доказана связь речи с развитием моторики рук, работа с глиной требует значительно больших усилий, концентрации и усидчивости, нежели работа с любым другим материалом. Также расширяется словарный запас, уточняются и расширяются знания детей об окружающем мире. 

Любая изобразительная деятельность направлена на развитие творческих способностей детей, но и здесь у лепки из глины есть существенное преимущество. Дети до определённого возраста видят мир плоским, двухмерным, а глина материал объемный, поделку из глины необходимо рассматривать с разных точек в пространстве, таким образом, формируется трёхмерное видение, пространственное восприятие и мышление. Укрепляется мускулатура и моторика рук, формируется правильная посадка за столом, оптимальное положение спины.  И как любое творчество, лепка имеет арт-терапевтический характер.


Муниципальный проект «Чистый город» - это с одной стороны благоустройство города Гатчина, зачистка фасадов и подъездов многоквартирных домов от несанкционированной рекламы, с другой - экономичный и эффективный рекламный продукт, новый канал взаимодействия организаций и предпринимателей с потребителями товаров и услуг.

О проекте «Чистый город» | Прайс на размещение рекламы | Присоединиться к проекту | Контакты 


Звоните нам:
Рейтинг@Mail.ru