Новости

« Назад

Банк России решил приостановить лицензию СО «Помощь» 12.09.2015 02:30

Решение принято в связи с неисполнением в установленный срок предписания Банка России и вступает в силу со дня его официального опубликования, сообщает пресс-служба ЦБ. После этого страховщик не сможет заключать новые договоры страхования и увеличивать свою ответственность по действующим договорам.

СО «Помощь» создано в 1995 г. в Санкт-Петербурге, с 2007 года работает в Москве. По итогам 2014 г. компания вошла в топ-60 страховщиков по сборам. В первом полугодии 2015 г. страховщик замыкал первую сотню по сборам, собрав за этот период 499 млн р. премий. Выплаты за этот период составили 173 млн р.

Стоит отметить, что в СО «Помощь» полагают, что основания для приостановления  лицензии отсутствуют, и она будет восстановлена в ближайшее время. Это следует из официального сообщения, распространенного страховщиком. 

«В соответствии с предписаниями регулятора компания проводит реструктуризацию активов, план этих мероприятий согласован с ЦБ и должен быть завершен в срок до 30 сентября 2015 года. Мы считаем, что основания для приостановления лицензии отсутствуют. Мы полагаем, что уже в самое ближайшее время ситуация разрешится и действие лицензии возобновится», – говорится в сообщении.


Звоните нам:
Рейтинг@Mail.ru